Sustentabilidade com Arte e Saúde

Sustentabilidade com Arte e Saúde

Gilda Marins – Nutricionista da Catavento – e Helena Costa – Coordenadora de Artes e Professora de Educação Ambiental, se unem para trabalhar a Qualidade Nutricional dos Alimentos.

Gilda dividiu os alimentos em 5 grandes grupos a partir de suas cores, que estão relacionadas às suas propriedades nutricionais.

Helena trabalhou com os alunos do Ensino Fundamental as cores laranja, roxa e branca, aprofundando a importância dos nutrientes para a nossa saúde.

Os alimentos foram apresentados com casca para reconhecimento e crus para experimentação. Mais familiarizados com estes e conscientes de suas qualidades, os alunos reproduziram obras de arte usando-os como material. Em Educação Ambiental, Helena também aprofundou nas diferentes formas de reaproveitar os alimentos, ou parte destes, como a casca.

A descoberta foi vivenciada com grande prazer! Todos adoraram brincar e explorar os alimentos!

2015-07-07T15:41:28+00:00 7 de julho de 2015|Categories: Ensino Fund.|Tags: , , , |