Culinária no Grupo 3

Culinária no Grupo 3

Na aula de Culinária com a Nutricionista Gilda Marins, as crianças trabalham Matemática a partir das medidas dos ingredientes, aprofundam o seu conhecimento sobre os alimentos e exercitam a coordenação motora fina ao manipular forminhas e cortar biscoitos de acordo com os moldes.

Segue receita dos biscoitos produzidos pelas crianças e que podem ser facilmente reproduzidos em casa com a família:

BISCOITINHOS COLORIDOS

Ingredientes

– 70 gramas de açúcar

– 150 gramas de manteiga/ margarina (para as crianças com restrição a leite e a derivados, usar Becel)

– 250 gramas de farinha de trigo

– 1 colher de sobremesa de fermento em pó

– Confeitos  de sua preferência

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes. Misture com as mãos até virar uma massa que não quebre ao enrolar (“tipo uma minhoca”). Caso seja necessário, acrescente mais margarina/ manteiga. Em seguida, modele-os da forma que quiser, disponha em uma assadeira e salpique os confeitos em cima. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem “douradinhos” (ATENÇÃO: ficam rapidamente prontos). Espere esfriar e sirva.

“Bom lanche!”

Gilda Marins

Nutricionista da Catavento

 

 

 

 

 

 

 

 

2013-09-26T15:01:50+00:00 26 de setembro de 2013|Categories: Ed. Inf.|Tags: , |